国産小麦を中心に身体に優しい素材で、おうちパンのレッスンをしています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは^^
hebaのおうちパン教室です
暖かくなって、パンも作りやすい季節ですね
17日のレッスンは3名さまで、ベーグルとベーコンチーズフランスを作っていただきました
ベーグルは何度か作っていただいています 難しい成形ですが、手早く作られました 形もそろって美味しそうに焼き上がりました♡
初めてのベーコンチーズフランスのお二人さまです いつもと生地の扱いが変わりますが、クープもいい感じに入ってパリッと焼き上がりました チーズが美味しそうです♡
今日はお二人さまで、どっしりパンと白パンを作っていただきました お一人は師範復習レッスンです
ラムレーズンとくるみがたっぷり入ったどっしりパンです
クープもさっと入れて、形も綺麗に焼き上がりました♡
美味しそうですね
白パンは成形の段階でしっかり型を入れておきます
焼成前にも、もう一度
ぷっくり可愛い形に焼き上がりました♡
ご家族が楽しみにされているそうです
合間にたくさんお話もしましたが、お二人とも手早くて、早い焼き上がりでしたね
皆さん、ご参加ありがとうございました(*^_^*) 次回レッスンもどうぞよろしくお願いします
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます
にほんブログ村
パン教室で初めて焼いたパンにとても感動して、パン作りに夢中になりました。
保育士を1年、その後結婚して子育てしながら金融関係の仕事をしていました。趣味でパン作りをしていましたが、退職後に本格的に師範や製パンアドバイザーの資格を取り、2016年の6月より自宅でパン教室を始めました。