国産小麦を中心に身体に優しい素材で、おうちパンのレッスンをしています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは^^
hebaのおうちパン教室です
いいお天気で暖かくなりましたね
土曜日のレッスンは2組の相席で、スイートブールと桜あんパンを作っていただきました
初めてのお顔合わせでしたが、色々お話しながらのパン作りでした
合間に作ったクッキークリームを絞って焼成です 可愛い帽子の形に焼き上がりました♡ 少し切れた端切れをパクッと食べたら甘くて美味しいですね(笑)
桜あんパンも可愛いお花の形に焼き上がりました
柔らかくて開くのが少し難しかったですが、綺麗に仕上がりました
Gさん、紅茶をありがとうございました(*^_^*)
今日は3名さまで、ピザパン&フォカッチャ
久しぶりのメニューです
捏ねも成形も簡単なので、お話しているうちに進みました 焼成前は彩りよく仕上げていきます いい香りで、美味しそうに焼き上がりました フォカッチャはゲランドのお塩がポイントです 皆さん、ご参加ありがとうございました(*^_^*)
次回レッスンもどうぞよろしくお願いします
試食に抹茶大納言パンをお出ししたのですが、作ってみたいとの希望もあったので
新メニューに加えようと思います
もう少し試作をして、5月から開始できるようにしたいと思います
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます
にほんブログ村
パン教室で初めて焼いたパンにとても感動して、パン作りに夢中になりました。
保育士を1年、その後結婚して子育てしながら金融関係の仕事をしていました。趣味でパン作りをしていましたが、退職後に本格的に師範や製パンアドバイザーの資格を取り、2016年の6月より自宅でパン教室を始めました。