国産小麦を中心に身体に優しい素材で、おうちパンのレッスンをしています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは^^ hebaのおうちパン教室です
27日は2組の相席レッスンで、ベーグルとカンパーニュを作っていただきました
初めてのお顔合わせでしたが、賑やかにお話しながらのレッスンでした
お久しぶりのレッスンですが、難しいカンパーニュにチャレンジしていただきました いい感じにクープも入って、形も綺麗に焼き上がりました♡ 初めてのベーグル作りで、成形も難しかったですが綺麗に焼き上がりました♡ プレーンとチョコとクランベリー&クリームチーズの3種類 ゆめちからを使って、もっちり食べやすいベーグルです^^
今日は2組の相席で、焼きカレーパンとウインナー・ハムコーンパンを作っていただきました お総菜パンが並びました^^ 発酵の合間にカレーも作って、いい香りで皆さんで思わず美味しそうって声が出ました 焼いているのでヘルシーです サクッと焼き上がりました♡ 人気のウインナー・ハムコーンパンも美味しそうに焼き上がりました♡ ハートの形のハムパンも可愛く仕上がりました 皆さん、ご参加ありがとうございました(*^_^*) 次回レッスンもどうぞよろしくお願いします 先日、下の孫ちゃんの卒園式だったので、リクエストのスイートブールを焼きました お姉ちゃんがチョコ乗せとクッキー生地を絞るのをお手伝いしてくれましたが、綺麗に仕上がりました 美味しいって喜んでもらえて良かったです^^ 先日と今日の生徒さんにも同じ年の子どもさんが3人いらっしゃいます 4月から小学校、大きくなるのは早いですね~ ランキングに参加していますので ポチってクリックお願いします ありがとうございます
にほんブログ村
パン教室で初めて焼いたパンにとても感動して、パン作りに夢中になりました。
保育士を1年、その後結婚して子育てしながら金融関係の仕事をしていました。趣味でパン作りをしていましたが、退職後に本格的に師範や製パンアドバイザーの資格を取り、2016年の6月より自宅でパン教室を始めました。