《レシピあり》カキのガーリック焼き〜プロブレンドスパイス〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《レシピあり》カキのガーリック焼き〜プロブレンドスパイス〜

最終更新日:2023/1/21

飾り巻き寿司・デコスイーツ教室 K's ROLL(埼玉県川口市坂下町)

季節の「飾り巻き寿司」 カワイイ!「デコスイーツ」 自分だけのオリジナル「ハンドクラフト」のお教室

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
43人

埼玉・川口 飾り巻き寿司・デコスイーツ・ハンドクラフト教室   「K’s ROLL」のブログ

>>ブログを見る

《レシピあり》カキのガーリック焼き〜プロブレンドスパイス〜
2023/3/17 23:09 UP

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
♪♪♪作って楽しい♪♪♪ ♪♪♪食べて美味しい♪♪♪ ♪♪♪見てカワイイ♪♪♪ ♪♪♪フォトジェニックなフード♪♪♪ 「飾り巻き寿司」 「おうち和菓子」
♪♪♪世界にたった一つ♪♪♪ ♪♪♪自分だけのオリジナル♪♪♪ 「ハンドクラフト」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは〜(^^)
埼玉県川口市を中心に活動しています JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター JSIA本部講師 2022年度巻寿司特任大使 デコ和菓子認定講師 ネクストフーディスト5期生 ハンドクリエイター 深川佳栄です
「ハウス食品×レシピブログ」の コラボ広告企画に参加しています お手軽調味料 『GABANプロブレンドスパイス』 をモニタープレゼントしていただきました
さっそく 『カキのガーリック焼き』を 作ってみました



《材料(4人分)》
・カキ 500g
・GABANプロブレンドスパイス 大さじ2
・米粉 大さじ3
・にんにく 3かけ
・オリーブオイル 大さじ2


《作り方》
①カキを3%の塩水でよく洗い
(2、3回繰り返す)
水分をよく切る
②にんにくを薄くスライスする
③カキの両面に
GABANプロブレンドスパイスを振りかける
④③に満遍なく米粉をまぶす
⑤フライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくを香りが立つまで炒める
⑥⑤に④を入れ両面にしっかり火を入れる


カキの時期もあと少し
ぜひお試しくださいね♪




お手軽調味料で簡単料理レシピ   スパイスレシピ検索



レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
深川 佳栄
深川 佳栄
飾り巻き寿司マスターインストラクター   埼玉県出身

飾り巻き寿司マスターインストラクター
東京すしアカデミー(JSIA)本部講師を務めている。
2018年度・2021年度・2022年度巻寿司大使
JSAケーキポップス認定講師
デコ和菓子認定講師
季節の和菓子認定講師
として飾り巻き寿司・デコスイーツ教室を主宰。
スタンプインストラクター
ハンドクリエイター
として、御朱印帳作りやオリジナルのモノ作りの楽しさを伝えている。



ページのトップへ戻る