クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 後回しにしていたことを

最終更新日:2020/5/13

口福(埼玉県和光市)

気楽に作って、美味しく食べて

この教室のフォロワー:
3人
後回しにしていたことを
2020/4/22 10:00 UP

結構やりたいことありませんかこんにちは、口福です。不安を埋めるように情報を集めてしまいがち。情報を減らすと時間ができます。
空いた時間を未来に使ってみましょう。使っていないものを廃棄。
床や窓の拭き掃除。
キッチン磨き。
玄関周りを整える。
写真(データ)などの整理。少し広くなったスペースでゲラゲラ笑うくらい遊ぶ。
こどもと対戦ゲームをする。
思いっきり散らかして遊んで、みんなで片付ける。
家族と料理を作ってみる。仕事の整理をする。
惰性で行われていた仕事を洗い出す。
たまった書類を確認し捨てる。庭の手入れをする。
読書をする。
ドラマ、映画を家でみる。
習得したかった勉強をする。
疲れたら堂々と昼寝をする。コロナ対策はしばらく続き
そして、必ず終わります。
after コロナの世界は前とは変わっています。
その時に元気に一歩を踏み出せるように。今から少しづつ準備しましょう。

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ちず

海外生活経験あり。
特に上海・北京で8年間を過ごし
本場の中華料理を学ぶ。
主に社長夫人や駐在員夫人を対象とした
パーティーやサロンを開催。
料理研究家のアシスタントとして従事する。
帰国後、
料理アドバイザーやフードコーディネーターのもとで
研鑽を積む。


教室からのお知らせ

2018/2/27

レッスンの参加お申し込みは
メインブログから承っております。
そちらでは
残席のあるレッスン日のみを
公開しております。

2018/2/27

メインブログには
内容に沿った写真を掲載しています。
ブログページから
「>>ブログを見る」を
クリックしてください。


ページのトップへ戻る