クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024/05/02

最終更新日:2024/1/27

Katee Sweetsグルテンフリー&植物性のお菓子とパン(東京都港区)

プロが教える・米粉と植物性食材だけで作る優しいお菓子とパンの教室。オンラインでも上手に作れます♪

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
2人

植物性米粉スイーツで女性の自立を応援します!

>>ブログを見る

2024/05/02
2024/5/2 13:20 UP

Congratulations on the opening!
@farmandforagehamptons ♡

本日、海楓社さまの有機玄米粉のアンテナショップ
Southampton NY にあFarm & Forage が.
本日OPENしました👏✨️

ショップオーナー、Jonathanが選ぶ食材や調味料は美味しくて安全な物ばかり。
Organicで美味しい食材を世界中から集めた、
料理好きには夢のようなお店です😍

この調味料とオーガニック食材を使って調理を担当するのが
@chef_annas_kitchen シェフ
彼女のお料理は食べた人をHappyにします💕

食材の組み合わせ、味付けは完璧で彼女の作ったお料理を求めて沢山のお客様が来店されました。
このショップの一部をお借りして本日から有機玄米粉とお菓子を販売させて頂きます。
今日は北米用に開発したCookieMIXでオリジナルクッキーを作って来店されたお客様にご試食して頂きました。
グルテンフリーなの?日本の有機玄米粉?ワオ!美味しい!とアメリカンな嬉しい反応をして下さるお客様🙏
米粉で作るクッキーの食感はアメリカの方にはとても新鮮で好まれます。

3人のチームワークがとても心地よく、国境なんて無いなと実感した一日でした。

#farmandforagehamptons
#southampton
#海楓社
#有機玄米粉
#glutenfree

🌾♡••┈┈❤︎ Keiko Kamitani ❤︎‬┈┈••♡🌾
米粉とお店とお客様を繋ぐフードデザイナー
[Tokyo Japan / 農林水産省 米粉倶楽部加盟店]

貴社のメニューにグルテンフリー商品を取り入れてみませんか?
優しいメニューでイメージや注目度がグンとUP⤴︎⤴︎します。
ピン!ときたらDMまたはプロフィールのリンクから
お問い合わせ下さい。

#米粉の商品開発 #米粉のお菓子 #米粉パン
#技術指導 #レシピ開発 #企業内研修

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
神谷恵子
神谷恵子
製菓衛生師・フードコーディネーター   大阪府出身

お菓子の世界に入って25年になります。
お店で出会った食物アレルギーのお客様がきっかけで、みんなで一緒に食べられるお菓子って本当に少ないなと思いVeganスイーツを研究し始めました。2020年に独立して、現在は飲食店や米粉メーカーさん等、企業向けのレシピ開発とお菓子教室を運営しています。現在、オンラインレッスンを中心に、リアルレッスンは出張講座のみお受けしております。


教室からのお知らせ

2023/10/16

グルテンフリー&プラントベースのお菓子で貴女も起業しませんか?

女性限定のオンラインで学べる米粉のお菓子教室を募集開始しました。
お道具や材料選びも楽しい時間。
デモレッスンを視聴したあと、ご自宅のキッチンでお菓子を作って頂きます。

2023/10/16

グルテンフリー&プラントベースのお菓子で貴女も起業しませんか?

女性限定のオンラインで学べる米粉のお菓子教室を募集開始しました。
お道具や材料選びも楽しい時間。
デモレッスンを視聴したあと、ご自宅のキッチンでお菓子を作って頂きます。


ページのトップへ戻る