焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今日はこどもの日ですね。
我が家周辺では鯉のぼりをほとんど見かけませんが、
今日のさいたまは強風で、鯉のぼりを揚げるにはちょっと無理そうです。
我が家の兜は5月もしばらくは飾ってますので、
テーブルもしばらく端午の節句で楽しんでいただければと思います。
今日は千葉や神奈川の生徒さん。 貴重なGW中ありがとうございます。
パンメニューはリクエストのバターミルクブレッドとのびーるモッツアレラ、
お菓子は紅茶のサブレでした。
バターミルクブレッド
ミルク風味のふわっふわな食パン。 試食はフレンチトーストで召し上がっていただきます。
今日はオーブンに入れてしばらくしてからケースの蓋が開いてるの気づき。。
そして焼成後、型からなかなか出なくてシフォンナイフを使っていた時に
パンを傷つけてしまったりで。。。 ビジュアルがよろしくなく申し訳なかったですm(__)m
なので写真はなしなので、先日私が焼いたものを載せておきますm(__)m
生徒さん達、ご自宅でカット出来ない~とのことで、教室の電動ナイフでカットして
お持ち帰りされました。
のびーるモッツアレラ
中にはベーコンとモッツアレラダイスが入ってます。
表面に付けたパン粉には乾燥バジルが入ってますよ。
毎回お決まり! チーズを伸ばしてもらいます!(^^)!
紅茶のサブレ
目の見えないお年頃の私たち(笑) カットするのが大変でしたが、
サックサクの美味しいサブレが出来ました。
試食タイム。
「どれも美味しい~」って、とっても喜んでいただけて良かったです。
私も楽しい時間でした。
GWの貴重なお休みにありがとうございました。
次回は7月。 また楽しみにお待ちしてますね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ