焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
GW2日目、館林・つつじが岡公園に行く前にランチしたお店は
大人気の 花山うどん本店
花山うどん公式サイト花山うどんは創業明治二十七年。うどん天下一決定戦三連覇【鬼ひも川】製造元。歴史の深みをうどんに練り込み、初代から受け継いだ譲れぬおいしさ。時代を超えて愛される味を、群馬県館林市から全国にお届けいたします。www.hanayamaudon.co.jp
10時45分開店で、車を走らせながら、どうやら20分前には着きそうな感じ。
きっと1番乗りかな~なんて思っていたら、なんとなんと17番目。。 いや~びっくり!
駐車場もあと2台、ギリギリセーフでした(^^;)
お店の前、待っている人が多くて写真撮るのもやっと。
開店を待ってる間、隣のお土産屋さんへも。 お店の中の様子もチラ見。
席数がそんなに多くないかも・・? お二階あるのかしら・・?
1巡目の方がに入店して少し経ったところで入店出来ました。
お二階はなく、1階の席のみでした。 こじゃ待つわけだわ。
さてさてオーダーは
女性陣は天ぷら盛り合わせざる二味の鬼ひも川
麺がくっつかないように出汁に浸してあります。
すべっちゃて、なかなか箸でつかめない。。(笑)
男性陣は天ぷら盛り合わせと鬼釜
群馬県産が麦豚がとっても美味しかったそうです。
うどん日本一を決める大会で3年連続優勝したメニューのようですよ。
我が家でも冬はスーパーでよくひもかわを買って、
かぼちゃの入らない醤油ベースの煮ぼうとう(おっきりこみというのが正解かな?)を
作りますが、鬼ひも川はそれとはまったく別物ですね。
こちらの麺、コクがあるというのかな、もっちりしていてとっても美味しかったです。
支店は県内の他、銀座や日本橋にもあるんですね。 知らなかったぁ。
大人気店、私達かお店を出るころに、並ばれた方は2時間待ちって言われてたそうです。
つつじを先に観るか、ランチを先にするか迷いましたが、こちらのお店を先にして正解でした。
お初の鬼ひも川、美味しく頂きました。
今日からGW後半ですね。
私はパンを焼いたり、普段出来ていない箇所の掃除等々。
近くの素敵な雑貨屋さんへ行ったりと、近場で楽しんでおります♪
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