焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
明日からGW後半ですね。
後半はお天気にも恵まれそうです。
夏日も覚悟して、、貴重なお休み、有意義に過ごしたいですね。
5月のレッスンは中級クラスさんから。
今日から新しいお仲間をお迎えしました。
3月まで別のお教室に通われた生徒さん。
先生のご家庭の事情で無期限のお休みになってしまったそうで・・・
中級から私の教室へ移籍されることとなりました。
このご縁に感謝して、これから楽しく通って頂けるよう精進してまいります。
本日のメニューはコーンブレッド、カレーパン、フルーツタルトレット、
そしてプラスでマンゴーケーキもレッスンさせていただきました。
コーンブレッド
缶詰そのままのコーンとバターで炒めたコーンが入ってます。
コーンの液も仕込み水として使いますよ。
ビジュアルも可愛い。 ふわふわで美味しいですね。
カレーパン
2種類の成型で楽しんでいただきます。 今まで揚げたカレーパンでしたが
今日は焼きカレーパンで。 ヘルシーなのが良いですね。
フルーツタルトレット
ブリオッシュ型で焼くタルト生地。
クレームディプロマット(カスタード&生クリーム)を絞って。
フルーツはなんでもOKですが、やっぱりいちごが可愛いですね。
マンゴーケーキ
パイナップルケーキのマンゴーバージョンです。
ドライマンゴーと冷凍マンゴーを使う濃厚な餡とサックサクのクッキーの組み合わせ。
個包装に意外と時間がかかりますが、これをプレゼントされたら売り物も勘違いされちゃいますね。
試食タイム。
今日はちょっと時間がかかっちゃいましたが完成品をテーブルに並べたら豪華豪華!
初めての生徒さんも「すごーい、いつもこうなんですか?」って喜んでくださいました。
作って食べて、楽しんでいただけることが何より嬉しいですね。
ご一緒の生徒さん同士、和気あいあいでした。
これから一緒に中級進んでまいります。
次回も楽しみにお待ちしてますね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ