レッスン予約受付開始しました!

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最終更新日:2024/5/10

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
702人

ゼロから始める料理教室!自家製しようよ!!

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レッスン予約受付開始しました!
2024/2/14 23:31 UP

最終回のクラス募集開始しました!
私だけの秘密にしたかったレシピ 本格バスクのシャルキュトリー 【トーションで包んだ豚スネ肉のハム】 https://www.foodarttokyo.com/lesson/2619



「豚スネ肉のハム」ハムを作ります。 今回ご紹介するものはバスクのハムです。 まだ日本でこのハムを販売しているお店は、 ごく僅か…
習える教室は、私のクラスだけだと思います!   リクエストいただきましたが今回で最終回のクラスになります。 私のクラスに通われる方は研究熱心な方が多いのでとても勉強になりますよ!







 
②【スモーク薫ポルケッタとシュークルートガルニ】残り1席です! https://www.foodarttokyo.com/lesson/2601








成型も味付けも変えた新しいバージョンのポルケッタです! 成型方法を変え簡単に巻けるようになりました。 腸詰やコンフィー、シュークルートなど盛りだくさんの内容です!
ご参加お待ちしております。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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