自家製しよう!
写真が上手に撮れなくて
美味しさが伝わらないのが残念😅
今回ご紹介した作業は
どれをとっても大切です。
お肉の下処理も今までと変わっています。
ここからのこうていは何故するんだろうって思いますよね。
綺麗に巻くため
そして重い脂をしっかり抜くためです。
試作では、ただ巻いて同じ工程をすると
食感がどのくらい変わるのか比較してみました。
同じお肉なの仕上がり全く異なり
驚きました‼️
きちんと処理しないと
舌に残る脂がベトっとします。
これじゃ美味しさ半減だわ💧
紐の掛け方もどっちからかけるのか
これも重要‼️
順番間違えるとお肉が縮みます。
不思議ですよね。
塩分量については 何日後に火入れをするかによって 最大量より半分くらいまで下げても大丈夫です!
なのでどの工程もレシピ通り
きちんとレッスンで見た通りに
手順に沿って行ってくださいね。