クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月の特別レッスン

最終更新日:2024/5/10

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
702人

ゼロから始める料理教室!自家製しようよ!!

>>ブログを見る

4月の特別レッスン
2023/3/31 0:13 UP

4月は大人気の正一さんのクラスです!


お申し込み・詳細はこちら!
スズキの三枚おろし クラス

【対面:4/16 午後】お魚クラス 三枚おろし『スズキ』※入荷がない場合は魚種が変更になります。 - Food Art今年1回目のお魚クラス 4月16日(日) 14時〜17時 いつも瞬殺で満席になってしまう 魚のプロから習うお魚www.foodarttokyo.com




やはりプロから学べるとあって


毎年瞬殺で予約が埋まりますが


今年はラッキーなことに


まだお席ご用意できます!!


レッスンは大き目のお魚が初めての方にも
わかりやすいように丁寧にお話ししていきます。




一人1尾 デモンストレーションの後におろしていただきます。


わからないことがあれば


すぐに質問してくださいね!!


聞きづらいかもしれませんが


できないことやわからないことは


恥ずかしいことではないので


どんどん質問してくださいね!


今回どんな料理を紹介してくれるんですか?
とご質問いただきました。


実はまだ鱸クラスの料理を悩んでいて、、、


せっかくチャレンジしてくれるから


私もチャレンジしたくて


頑張ったご褒美に


簡単にできるスズキを使用した


料理4品!ご紹介しいたいと思っています。


前菜
揚げ物
焼き物
ラビオリ


1時間あれば余裕でできるので


1尾持ち帰ってもすぐに4品作れるから


翌日ご飯はそのまま作っていただいたらいいかな?!


と思っています。


前菜は温かいカルパッチョ又は魚介のタルタル
温かいカルパッチョって珍しいでしょ?!
昔西麻布のレストランで働いていた時覚えましたが、メチャクチャ美味しかったので、そのままご紹介しようと思います。


揚げ物は,そのまま塩とレモンで召し上がっていただきたいのですが、エスカペッシェ風にして
あえて具材とマリネしないで添えてお出ししてもいいかなと思っています。


焼き物は香草焼き


パスタはラビオリです。
メチャクチャ簡単なので,材料選びのポイントがありますので、レッスンでお話ししますね。




午前は鯵のクラスもあります。
はじめての三枚おろし お申し込みはこちら

【対面:4/16 午前】お魚クラス 三枚おろし『鯵』 - Food Art今年1回目のお魚クラス 4月16日(日) 10時〜13時 いつも瞬殺で満席になってしまう 魚のプロから習うお魚www.foodarttokyo.com





こちらは3枚おろしに集中していただきたいので
詳細記載の通り、お料理のデモはありません。
ご試食時にお料理楽しんでくださいね❣️


週末に鈴木クラスの料理,レシピの分量を計らないといけないので、その際にどんな仕上がりか写真アップしますね‼️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


ページのトップへ戻る