自家製ソーセージクラスで使用したもの

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最終更新日:2024/5/10

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

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自家製ソーセージクラスで使用したもの
2023/2/26 0:00 UP

自家製ソーセージ&ベーコンクラス
始まりました!




今回お手軽に購入できて、場所も取らず
これはいけるんじゃ?!
と思って購入したソーセージスタッファー
すっごく良くて❤️
生徒さんもレッスン中に購入されたのが こちら↓ ソーセージスタッファー ソーセージマシン 手動ソーセージメーカー アルミ合金製 錆止め 自家製ソーセージ ホットドッグ 家庭用 手回式腸詰め器 ソーセージ 調理ツール 業務用 2ポンド 手つくり ソーセージ充填器 Amazon(アマゾン) 3,680円
今まではボニーの手動式を使用していましたが
メルカルで売ることに決めたくらい使いやすくて!
ハンドルを回すと楽勝で超詰ができます❤️
一台試しに購入しましたが、 とても良かったので、レッスン中に私ももう一台購入しました(笑
本日クラスで使用したものご紹介しますね!

フードプロセッサー 買い替えされる方に私がいつもお勧めしているものです! スピード調整ができて、高速3000回転 なんといっても定格時間が20分!! 普通のFPで20分回したら焼けた匂いが出ます。 容器もアルミで割れない、ソーセージを作る際に容器を冷やしておけば温度も上がりづらいし 完璧なFPです。 山本電気|Yamamoto electric YE-MM41W マルチスピードミキサー Master Cut(マスターカット) ホワイト[YEMM41W] 楽天市場 14,666円

ケーシング レッスンで使用したのは20〜22ミリでしたが こちらのほうがノズルにつけやすいです! 塩漬けのケーシングなので、お水で戻してから使用します。 天然羊腸 直径22-24mm 約7.5m 塩漬け ソーセージ用 ニュージーランド産【冷蔵】 楽天市場 880円

佐助豚🐖 お肉はいつもお世話になっている 佐助豚を使用しています。 久慈ファームのお肉は とにかく脂が甘くて旨味が強いです。 頒布会もやっていて これがめちゃくちゃお得🉐 私が購入するより価格安くて色々試せます。 内容が好みでない時は、スキップできるのが良いですよね❤️ 久慈ファーム 定期便
ファーム直送! 佐助豚の定期便について | 久慈ファーム「折爪三元豚 佐助(佐助豚)」のいろんな魅力を味わってほしくて、定期便を始めました。ファーム直送ならではのバラエティ豊かな商品を、毎月お届けします。日常づかいはもちろん、レジャーに、ホームパーティーに、お弁当にと、さまざまsasukebuta.co.jp



温度計 温度計はいつものこちら 生徒さんはほぼ皆さん持っています。 オーブンに刺したまま使用できて、温度をセットするとアラームがなります。 以前すごい勢いで皆さん購入されたので お値段500円上がっています。
ThermoProサーモプロ デジタルオーブン調理用温度計 デジタル温度計 バーベキュー コンロサーモメーター 肉 天ぷら 揚げ物 ミルク 食品用 塩麹 燻製など温度のチェックのため キッチン料理用のタイマー アラーム機能があり 耐熱TP-06 Amazon(アマゾン) 2,450円

岩塩 純度が99.6% 熱処理されていない岩塩です。 FAMIGLIA FALCO SALE イタリアンロックソルト 粉状 (約3kg/1kg×3袋) [イタリア シチリア] | 岩塩 食用 直輸入 楽天市場 1,680円

お話した塩漬剤はこちらです。 塩漬剤
ハム・ソーセージ用総合塩漬剤 100g本格手作りハムやソーセージ、ベーコンの作り方に欠かせない総合塩漬剤の販売。発色剤(極微量の亜硝酸塩、硝石)と結着補強剤(リン酸塩)を含みます。www.garden-cook.com


即席ベーコン用
スモークリキッド

【ゆうパケットで送料無料】燻製・スモーク用調味料 スモークリキッド パウチタイプ 桜(さくら) 100g  ストレートな燻煙濃縮タイプ 濃厚な燻製の香りを閉じ込めた水溶性のリキッドです。 楽天市場 1,080円

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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