猛暑を乗り切るメニュー☀🌊
🍉スイカのガスパチョ(4人分)
①ガラスピッチャーに、(皮なし)トマト100g・パプリカ少々・玉ねぎ少々・(皮なし)きゅうり1/2本を入れ、バーミックスで撹拌する。
②①に、(種・皮なし)スイカ250g・ラウデミオオリーブオイル(大さじ1)・バルサモビアンコ(大さじ1/2)・レモン汁・はちみつ・塩を加え、再度撹拌する。
③器に盛り付け、冷蔵保存。ジッパー付ポリ袋で冷凍食品🧊も可。
※トッピング用に、スイカ・パプリカ・きゅうりを切り分けておく📝
サッパリといただけて 身体をクールダウン&デトックス効果ありの食材を盛り込んでいるので🍉🥒
作りおきして お食事・デザートとして召し上がったり
サラダのドレッシングとしても ご活用いただけますよ🥗💞
shizuho**
慶應義塾大学総合政策学部卒。全日本空輸(株)を経て、料理業界へ転身。
30年料理講師を務める母の元で修業後、Fairy Cookingを主宰。
自宅で料理教室を開催する傍ら、大手百貨店・ホテル・カルチャースクール等の外部講師、企業とのタイアップ・レシピ提供も行っている。地元テレビ・企業広告などのメディアにも出演中。アメリカ帰国子女。4歳男児母。