【火を使わないレシピ】スイカのガスパチョ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【火を使わないレシピ】スイカのガスパチョ

最終更新日:2020/9/26

Fairy Cooking(千葉県浦安市)

美味しくお手軽なハーブ家庭料理教室

この教室のフォロワー:
4人

*新浦安のおもてなし料理教室 Fairy Cooking 簡単おしゃれクッキング*

>>ブログを見る

【火を使わないレシピ】スイカのガスパチョ
2022/8/2 11:30 UP

猛暑を乗り切るメニュー☀🌊



🍉スイカのガスパチョ(4人分)

①ガラスピッチャーに、(皮なし)トマト100g・パプリカ少々・玉ねぎ少々・(皮なし)きゅうり1/2本を入れ、バーミックスで撹拌する。

②①に、(種・皮なし)スイカ250g・ラウデミオオリーブオイル(大さじ1)・バルサモビアンコ(大さじ1/2)・レモン汁・はちみつ・塩を加え、再度撹拌する。



③器に盛り付け、冷蔵保存。ジッパー付ポリ袋で冷凍食品🧊も可。

※トッピング用に、スイカ・パプリカ・きゅうりを切り分けておく📝


サッパリといただけて 身体をクールダウン&デトックス効果ありの食材を盛り込んでいるので🍉🥒

作りおきして お食事・デザートとして召し上がったり

サラダのドレッシングとしても ご活用いただけますよ🥗💞


shizuho**

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Fairy Cooking
Fairy Cooking
教室主宰/料理研究家/野菜ソムリエ   千葉県出身

慶應義塾大学総合政策学部卒。全日本空輸(株)を経て、料理業界へ転身。
30年料理講師を務める母の元で修業後、Fairy Cookingを主宰。
自宅で料理教室を開催する傍ら、大手百貨店・ホテル・カルチャースクール等の外部講師、企業とのタイアップ・レシピ提供も行っている。地元テレビ・企業広告などのメディアにも出演中。アメリカ帰国子女。4歳男児母。



ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちパン教室panna

おうちパン教室panna

(千葉県松戸市)