【進む先には米粉パン有!!です】

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最終更新日:2024/2/2

酒種酵母教室 casa de pane(大阪府池田市)

Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
23人

麹の酵母を使いこなして、綺麗にヘルシーライフを… 酵母を育む ヘルシー&オシャレ 酒種酵母教室 Casadepan(カーサデパーネ)

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【進む先には米粉パン有!!です】
2023/9/28 10:01 UP

ようやく、朝晩涼しくなりましたねー


夏はパンレッスンに参加を見合わせて
いた生徒さんが、続々とレッスンに
参加されています。


酒種酵母を使い熟せるようになる、
認定講座を受講が終わった認定講師さんが
次はやっぱり
【酒種酵母の米粉パンレッスン】 
だなって事で、レッスンに参加され
ましたよー






タイミングも合って、
認定証のお渡し出来ました✨


これから認定講師として
頑張って下さいね。


贈呈式と米粉パンと一緒にお写真
撮らせていただきました♪




米粉だけど、ふかふかで
美味しそうでしょ?


自家製の酵母のパン作りをされている方は
酒種酵母の米粉パン作りの、扱いに少し
戸惑われるかもです。


作り方の工程はあまり変わりは
ないですが、考え方が全然違うの
ですよ〜


私も作り進めて分かった事は
●温度帯が全然違うという事








小麦のパンはある程度時間をかけると
温度帯が少し低くても、パンは膨らむ。


が、米粉パンは温度が低すぎるのは
ダメ。膨らまない!


低いなら、まだ高めの温度帯の方がまし‼️
なんですよ。






長く時間をかけても、米粉は膨らまないー
やっぱりグルテンがないからね。


酒種米粉パンの発酵は温度高めで、
サクッと発酵を仕上げる!
が鉄則です。




酒種酵母のパン作りは
小麦より米粉の方が繊細さん❤︎


ここをしっかり理解していると、
米粉のパン作り上達の近道になりますね。
皆ん頑張りましょう。


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先生情報
NAO
NAO
酒種酵母が作れる教室 酒種酵母教室主宰   

『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪

酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪

酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。

酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪


教室からのお知らせ

2020/6/30

《本日、ご予約までです♪》

【酵母起こしから始める オンライン酒種あんぱん】とは…
米・麹・水から作る自家製酵母のことです。
イーストのパンとは一味違った魅力が詰まったパンに
なるのです♪ 発酵の不思議が隠れているのです。

丸5日間もかかる酵母起こしを実際に学べる教室はありません!!
だから私はオンラインレッスンを行っているのです!

本日中にご予約いただきましたら、4,000円OFFですよ。
一生分の価値のある酵母を手に入れませんか?

憧れの酵母デビューをサポートさせて下さい♡

2020/4/29

≪オンラインZOOMレッスン 始めています♪≫


外出し難い、この時期に簡単で美味しいパンを
ご自宅に居ながらにして、出来ちゃうオンラインレッスン
を始めています♪
興味のある方はブログに詳しく書いています❤
https://ameblo.jp/casa-de-pane/

≪通常レッスン日≫」
月曜日 金曜日 土曜日 日曜日
通常レッスン時間:10:00~、

※お問合せ・ご予約は『この教室へ問い合わせる』
よりお願いいたします。

2019/7/2

≪お知らせ≫7/1より♪
専用駐車場を1台確保できました!!
1台のみですので、ご予約先着順とさせて
頂きます。
少し遠方の方、雨の日、暑い夏の日など
是非、お車でお越し下さいね❤


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