【募集】暮らしを楽しむ年中行事 ~夏の行事~ オンラインレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集】暮らしを楽しむ年中行事 ~夏の行事~ オンラインレッスン

最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

和ごころフレンチでおもてなし フランス料理&テーブルコーディネート

>>ブログを見る

【募集】暮らしを楽しむ年中行事 ~夏の行事~ オンラインレッスン
2023/5/12 8:28 UP

● 【募集】暮らしを楽しむ年中行事 ~夏の行事~ オンラインレッスン
 
日本の伝統行事を楽しく学ぶ、歳時記研究会主催のオンラインレッスンのご案内です。
 
「暮らしを楽しむ年中行事 ~夏の行事~」
 

 
今回は、夏越の祓・土用の丑の日・盂蘭盆会(お盆)などといった夏の行事を取り上げます。 お料理は夏のいろいろな行事食を詰め込んだメニューです。 
また、知っておくと便利で楽しい「六曜」についてもお話します。
 

 
◆日時 
 5月21日(日) 13:00〜14:40
 5月23日(火) 13:00〜14:40
 もしくは動画受講
 
◆内容
①夏の行事のおはなし     
  六曜のおはなし    
②行事食のデモンストレーション
  うなぎの棒寿司
  水無月豆腐
  たことオクラの香味醤油和え
  梅干しつくね
  精進揚げ    
③夏の行事のコーディネートとしつらい紹介
 
◆受講方法 ZOOMオンラインもしくは動画受講
 
◆参加費 5,000円(税込)
 
 
1度学べば、毎年繰り返し再現でき、季節感のある暮らしを楽しめるようになります。 
ご家庭の食卓で実践していただき、ご家族の皆さまへ大切に受け継いで頂きたい内容です。
 
ご受講の方全員に、後日レッスン動画をお送りしますので、繰り返しご覧頂けます。
(視聴期限3ヶ月)
 
皆さまのお申し込み、お待ちしています♪
 
【詳細・お申込みはこちら↓】
歳時記研究会⁡歳時記研究会では、年中行事の意味、お料理、しつらえなどを、現代の暮らしに取り入れやすい内容で、ふたりの講師が楽しくお伝えしています。 誰でも気軽に参加できて、1回でしっかりとした学びと楽しさがあり、1度学んだことは、毎年繰り返し実践できる。 そして願わくば、受講した方のご家族や大切な方にまで、幸せがひろがりますように。 料理家・食空間コーディネーター …saijikilabo.stores.jp  
 
☆Atelier Belle Tableについて
   LINE公式アカウント ご登録はこちら
  ホームページは こちら   
  インスタグラム(ID:atelierbelletable)は こちら 

☆歳時記研究会について
  LINE公式アカウント ご登録はこちら
  インスタグラム(ID:saijikilabo)は こちら
  レッスンの詳細・お申し込みはこちら

☆お仕事のご依頼承ります
  レシピ開発・料理制作、テーブルコーディネート・ディスプレイ、コラム執筆、
  外部講師(料理・テーブルコーディネート講座)など、お仕事のご依頼はお問合せ
  フォームもしくはメール belle_table@yahoo.co.jp よりお願い致します。

 
 
↓応援クリックお願い致します。

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/29

2月のオンラインレッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

2021/1/1

新型コロナウィルスの影響拡大のため、現在自宅教室はお休みし、レッスンは全てオンラインで行っております。


ページのトップへ戻る