クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オンラインクロワッサン

最終更新日:2023/2/21

bacopan教室(東京都国分寺市)

楽しく、美味しいおうちパンやデコ食パンを作りませんか?少人数制で初心者の方も安心です!

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
5人

www.baco-pan.com Blog Feed

>>ブログを見る

オンラインクロワッサン
2021/4/12 2:42 UP

なかなか更新できずすみません(>_<)   だいぶ前の話になりますが、1月のオンラインレッスン、クロワッサンのレッスンレポートです。 オンラインでクロワッサンのレッスン⁈ 難しいのでは⁈って思いますよね。難しい場合もありますがケースバイケース。今回の場合は生徒様の技術レベルと経験値を私自身がしっかり把握できていたので、これなら大丈夫と判断してのクロワッサンレッスンでした。 シートバターの作り方もバッチリ!手元をチェックしながら、難しいバターの折り込み作業もコツをお伝えして、しっかりマスターされました♪ そして仕上がりはこの通り! サクサクの綺麗なクロワッサンが焼きあがりました~! おまけのクイニーアマンもしっかり作っていただきましたよ(^^♪ ご家族に大人気だったらしいこのクイニーアマン。 後日、ご家族のリクエストで、クロワッサンよりもたくさん作られたそうです。 そんなに気に入ってもらえて嬉しい( *´艸`)   寒い季節にぜひ作ってほしいクロワッサン。 そろそろ暖かくなってきたので、クロワッサンレッスンはしばしお休みかもしれません。   お読みいただきありがとうございましたm(__)m

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
町山 亜古
町山 亜古
パン教室主催   

日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師。同ケーキポップス、デコ蒸しまん、練り切りアート認定講師。ホームメイド協会パン講師課程卒業。パンシェルジュ1級。調理師免許。自宅にてパン教室を開催


教室からのお知らせ

2023/2/20

春らしい桜のパンを作りませんか?メロンパンdeコッタレッスンも人気です。
日、月、金曜日がレッスン日です。日程調整いたします。
お問い合わせお待ちしています!


ページのトップへ戻る