パン作り 具入りのロール成形はこれがおすすめです

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最終更新日:2023/8/16

手ごねパン教室*テテ(茨城県かすみがうら市)

月1回パン作りを楽しむパンサークル。褒められパンを焼いて大切な人へプレゼントしましょう。

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茨城県かすみがうら市のパン教室:たった10分の捏ね時間でできる褒められパン

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パン作り 具入りのロール成形はこれがおすすめです
2020/1/31 12:00 UP

 
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手ごねパン教室テテの牛山麻記子です。
 
 
2020年1月リニューアルオープン
 
 
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    パン作りには   いろんな形のパンがある中で、クルクル巻いて焼くパンがあります。   見た目もかわいいですね!   私は、クルクル巻いて、切ってという作業が好きです。     この成形、巻いていくうちに具が押されて   とじ目にぎゅーっと集まってくることありませんか?   おすすめの成形の方法を紹介しますね。           成形方法   ①パン生地を四角く伸ばします           ①フィリングをのせます。   塗るタイプのフィリングは、最後のとじ目になるところにはぬらないでください。       そして、レーズンなど(今回はキャラメリゼしたリンゴ)は   パラパラとまんべんなく散らすのも良いのですが、   下のように列をいくつか作ってみてください。       こうすることで、後でスケッパー切ったときに、1つ1つに均等に具が入ります。   巻く前に少し、上から押します。(これで巻く時にパラっと落ちにくくなります)           ③やさ~しく巻きます。ほんとに優しくね!!   最後はとじます。           ④型にあわせてスケッパーで切ります。   カップや型に入れて発酵させます。             ⑤発酵後です。   大きくなりました。             ⑥焼成します。   型に対してパン生地が多かった(;^_^A             こんな風にちぎって1つずつラッピングしても   可愛くなりますよ!   これをたくさんカゴに入れて、お友達が来た時にティータイムに出すと 喜ばれます(^^♪       パン作りの参考になれば嬉しいです。           _____________   パン教室について     新たにパン作りを始めてみたい方 新しい趣味をお探しの方
 
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手ごねパン教室テテ
牛山麻記子

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先生情報
tete
奈良県出身

家庭でのパン作りを始めて約20年
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了
元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得
食品衛生責任者取得
現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です



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