安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。
春のお菓子の会が終わりました。
ご参加下さいました皆さま、ありがとうございました。
いつものレッスンでは、デモ→実習→デモ→実習の繰り返しですが
今回はずっとデモを続けていく・・・なので、皆さんに見られっぱなしの
わたしが一番緊張しました💦
もちろん写真を撮る余裕もなく・・・
まずはシュー生地を作って絞り、オーブンで焼いている間に
苺のタルトレットの仕上げしました。
意外と難しい?苺の並べ方。
崩れ防止?でさいごはナパージュに助けてもらい、ピスタチオで完成!
ご試食にはフィナンシェとカカオニブのクッキーも添えて。
いろいろとお話しがはずみ、とっても楽しいお菓子の会になりました。
季節を変えて、また【お菓子の会】を企画してみたいと思っております。