春のお菓子の会が終わりました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 春のお菓子の会が終わりました

最終更新日:2024/5/16

泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
1人

Angelique* Tomokoのお菓子な日々

>>ブログを見る

春のお菓子の会が終わりました
2024/5/8 0:00 UP

春のお菓子の会が終わりました。
ご参加下さいました皆さま、ありがとうございました。

いつものレッスンでは、デモ→実習→デモ→実習の繰り返しですが
今回はずっとデモを続けていく・・・なので、皆さんに見られっぱなしの
わたしが一番緊張しました💦

もちろん写真を撮る余裕もなく・・・
まずはシュー生地を作って絞り、オーブンで焼いている間に
苺のタルトレットの仕上げしました。

意外と難しい?苺の並べ方。
崩れ防止?でさいごはナパージュに助けてもらい、ピスタチオで完成!

ご試食にはフィナンシェとカカオニブのクッキーも添えて。
いろいろとお話しがはずみ、とっても楽しいお菓子の会になりました。

季節を変えて、また【お菓子の会】を企画してみたいと思っております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末にお菓子教室を主宰しております。


教室からのお知らせ

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Iriser

Iriser

(兵庫県明石市林)