安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。
写真は2年前に山菜摘みにでかけた時のもの
『筍』が美味しい季節。
大好きなのでご近所さんからのいただきものも遠慮なく受け取ります。
筍ご飯に筍ちらし寿司、春巻き、天ぷら、木の芽和え、筍きんぴら・・・
ほかに何を作ったかな。
ほぼ毎日美味しくいただいています。
先日は駅前の産直市場で『こごみ』を買いました。
(月に一度 和歌山県の産直市場が移動販売に来るのです。毎月のお楽しみ♪)
その日の晩ごはんは、こごみと舞茸の天ぷら。
毎年きちんと季節のモノを美味しくいただけることに感謝して。
月末には毎年恒例の山菜摘みに出かける予定なので今から楽しみ♪
去年はちょっと出足が遅くて、ほかの人にかなり採られていて残念だったので
今年は張り切っていきますよ!