クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月お菓子教室のご案内

最終更新日:2024/5/16

泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
1人

Angelique* Tomokoのお菓子な日々

>>ブログを見る

5月お菓子教室のご案内
2024/4/10 0:00 UP

5月のお菓子教室のご案内です。
リクエストをいただきました【Choux à la crème シュークリーム】 

シューとはフランス語でキャベツという意味。
確かにキャベツの形に似ていますよね!
今回もクッキー生地をのせて焼きます。

シュー生地はなぜ膨らむの?
膨らまない例など詳しくお話します。

そして大切なカスタードクリーム。
シュー生地と同じように、いくつかのポイントをしっかりおさえます。
なめらかなカスタードクリームを是非マスターしましょう!

GWでキッチンがお休みのため、変則的にレッスンいたします。
昨年6月と同じ内容ですが、
もう一度作ってみたい!という方もぜひお待ちしております。

■ 5/ 2(木) 10:00~13:30  お席ございます
  5/11(土) 14:00〜17:30 ※あと1名さま

■ シェアスペースまちいえ 
 堺市南区高倉台4丁
 (詳しい住所はお申し込み後にお知らせいたします)

■ レッスン費 ¥6,500(税込)

■ お持ち帰りは7〜8個。
 できれば保冷バッグをお持ち下さい。

■ お申し込みは
  atelieredelange.tomo@gmail.comまで
  お名前・連絡先(携帯)・ご希望日をご連絡下さい。

皆さまのご参加お待ちしております😊

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末にお菓子教室を主宰しております。


教室からのお知らせ

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る