旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。
おはようございます。 ブログにご訪問ありがとうございます
先週、今年度2回目の豆腐マイスター認定講座でした a table 9期生となります 雨の中 ご参加ありがとうございました 9名の豆腐マイスターが誕生🎊 おめでとうございます!
ご参加の皆さまのお顔はぼかし加工させていただきました
先週と同様に1日で豆腐、豆乳、おから、油揚げ、がんもどきについて学び、豆腐を「選べる」「使える」「つくれる」カリキュラムです
昼すぎには豆腐料理レッスン 皆さまに協力していただき、お豆腐カフェ風ランチの完成です🍴
専用生地からじっくり揚げた「揚げたて油揚げ」がこんがりサクサク絶品✨
奨励品種と在来種の豆の違い、凝固剤の違いによる食べ比べの後では、スーパーで買うお豆腐を見る目が変わることでしょう
2グループに分かれた豆腐作りは今回「木綿豆腐」と「島豆腐」に決定! 島豆腐作りは初めてなので楽しみでした 食べ比べでは 塩味のついたなめらかな島豆腐が人気 作りたてのまだあたたかいお豆腐はどちらもとっても美味しい 豆から作ったかいがありましたね
10時から19時までと座学、料理、豆腐作り、テストと盛りだくさんの1日 奥深いお豆腐生活、これからも楽しんでくださいね
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料理教室 「a table」
北欧料理アンコールレッスン
6/28(金)グループレッスン 満席
6月追加日予定
野菜料理レッスン
4/17(水)満席 19(金)満席 22(月)満席 24(水)満席 26(金)満席 30(火)満席
5/2(木)満席 8(水)満席 10(金)満席 13(月)満席 15(水)満席 17(金)満席
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千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
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