旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。
こんにちは ブログにご訪問ありがとうございます
昨日は豆腐マイスター認定講座でした 9名の豆腐マイスターが誕生🎉 おめでとうございます❤️ ご参加の皆さまのお顔はぼかし加工させていただきました
10時から19時までと長いですが、1日で豆腐、豆乳・おから、油揚げ・がんもどきについて学び、豆腐を「選べる」「使える」「つくれる」カリキュラムになっています
昼頃には豆腐ランチを食べていただきます 今回は洋風カフェメニュー *ゼラチンを使わないお豆腐の「2層の豆腐ムース」 *旬!「春キャベツ豆乳スープ」 *両面こんがり♪「油揚げでフラメンカエッグ」 *お肉を使わない「彩り野菜と豆腐キーマカレー」 *乳製品不使用「豆腐ブラウニー」
生地から揚げた「油揚げ」もいただきます こんがりと揚がった揚げたてサクサク油揚げ最高です✨
講座中にお豆腐の食べ比べもあるのでおなかも大満足 お豆の違い、凝固剤の違いによる食べ比べは、お豆腐の奥深さを知ることができます
2グループに分かれての木綿豆腐作り ワイワイ楽しい 昨日は不思議なこともありましたが😳無事美味しいお豆腐が2つ出来上がりました! 食べ比べをすると同じ材料なのにかたさや味が違います 最後に確認テストをして、認定書授与となります a tableでは8期生です 楽しいメンバーで充実した1日を過ごせました
座学の小百合先生とは初めてお会いできました とても素敵な先生で 来週またご一緒できるのが楽しみです お豆腐好きの皆さま、いろいろな質問をされて お豆腐の知識が盛りだくさんになっていましたよ ぜひご家族やお友達にお豆腐文化を広めてくださいね ご参加ありがとうございました
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料理教室 「a table」
豆腐マイスター認定講座
4/9(火) 9名
北欧料理アンコールレッスン
6/28(金)グループレッスン 満席
6月追加日予定
野菜料理レッスン
4/17(水)満席 19(金)満席 22(月)満席 24(水)満席 26(金)満席 30(火)満席
5/2(木)満席 8(水)満席 10(金)満席 13(月)満席 15(水)満席 17(金)満席
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千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
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