旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。
こんにちは ブログにご訪問ありがとうございます
「北欧料理アンコールレッスン」のデザートは 『ブルーベリークランブルケーキ』🫐
チーズケーキ部分が低めでカロリー少なめ クランブルがサクサクで食感が好き カッテージチーズとヨーグルトで作る罪悪感の少ないスイーツです
ブルーベリーソースとハートのいちごで盛り付けて🍓イースターが近いのでイースターチョコレートも添えました
試作時は家族分 いちごの飾り切りいろいろ試して、ハートに決定
紅茶はリンゴンベリーティーか北欧紅茶かお選びください スウェーデン王室でも愛飲される「THE TEA CENTRE OF STOCKHOM」 セーデルブレンド
オレンジピール、ローズの花、マリーゴールド、矢車菊の花がブレンドされた香りの良い紅茶はノーベル賞授賞式でも振る舞われたことで有名になりました
缶のティーハウスのイラストがかわいい(こんなに小さいとは思っていなかったけれど🤣)
SWEDISH FIKAを楽しんでいただきました♪
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
豆腐マイスター認定講座
4/3(水) 残席1名
9(火) 10名満席
北欧料理アンコールレッスン
3/22(金) 28(木)
両日満席
野菜料理レッスン
4/17(水)満席 19(金)満席 22(月)満席 24(水)満席 26(金)満席 30(火)満席
5/2(木)満席 8(水)満席 10(金)満席 13(月)満席 15(水)満席 17(金)満席
「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
( ID : @ekg6301t )
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
(ID : atable_junko)
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。
千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています