米粉レッスン&アレルギー対応レッスンのご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉レッスン&アレルギー対応レッスンのご案内

最終更新日:2022/10/12

Ame's Kitchen(石川県白山市)

米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

Ame's Kitchen   ~おいしくなぁれは魔法のことば~

>>ブログを見る

米粉レッスン&アレルギー対応レッスンのご案内
2023/9/13 22:47 UP

 
 
 
 
 
 
 
 
当教室のアレルギー対応コースのご案内です
<料金について>
米粉単発は1メニュー3,000円です。
その他、2ヶ月ごとにセットメニューをお出ししています。
 
3メニューで5,500円(オンラインの方は4,500円)。
(詳しくは今月の予定をご覧ください)
 
現在は米粉のカヌレ、マンゴープリン、米粉とそば粉のラップサンド開催中♪
 
 
 
 
↑左下のチェリーケーキはつきません。
 
過去の3レッスン   ↓米粉のワッフル、米粉のミルクレープ、米粉の抹茶プリンの3レッスン
 
  ↓米粉のロールケーキ3レッスン  
 
 
対面レッスン&オンラインレッスン対応。
 
ママクラスで開講中のレッスンも、ほとんどのものが卵乳抜き、もしくは卵乳抜きのものに変更可能ですが
「アレルギー対応コース」では、コンタミ(微量混入)にも反応されるようなお子様連れの方でも、できるだけ安心してご参加して頂けるよう、
別途レッスン日を設けますので、お問合せ下さい。
 
オーブンは、同じものしかご用意できませんので、重度の方はボウルやゴムベラなど、ご持参頂くことも可能です。
 
<メニューについて>
 
ハムやベーコン、マヨネーズ、チョコレートなども卵乳抜きのものをご用意可能な場合もあります、
卵乳小麦以外に、大豆や米、リンゴ、オレンジなどアレルギーをお持ちの場合は、必ずご連絡下さい。
 
<卵、乳、小麦(グルテンフリー)、ナッツ類不使用>
<単発レッスン 3000円>
  単発レッスン対応の米粉パン
・米粉食パン
・米粉のプチパン
・米粉のシュガーツイスト
・米粉のちぎりパン
・フライパンで焼く米粉のハムチーズパン(チーズは豆乳チーズ)
・米粉のピザ(具材は選択できます)
・米粉の蒸しパン(サイリウムハスク不使用)
・米粉の割包(サイリウムハスク不使用)
 
     <単発可能な米粉のスイーツ>   米粉クッキー    米粉マフィン 味は2種類お選びください。  米粉の大福   米粉シュークリーム(卵使用・小麦乳不使用) 米粉ピスタチオケーキ(卵乳小麦大豆不使用、ナッツ類使用)   米粉ピザ   粉のクレープ(卵乳小麦不使用) 大豆アレルギーの方は、代替可能    
  米粉のパンケーキ(卵乳小麦不使用、大豆代替可能)   米粉焼ドーナツ
 
米粉のかぼちゃプリン
 
  米粉のアーモンドブリュレ   米粉のふんわりココアケーキ
  米粉のガトーショコラ(卵乳小麦ナッツ不使用)
フィリングは選択可能
  米粉りんごケーキ
  米粉のパンナコッタ
    米粉のワッフル(卵乳小麦不使用)
   
米粉のスコーン(卵乳小麦不使用)
 
米粉マフィン(2種類4つ)
 
米粉のモンブラン(季節限定10月~12月のみ 4つ)

    米粉のドーナツ
米粉アイスコーン(ピッツェル)
米粉豆乳アイス
米粉のたい焼き 
米粉のういろう
 
 
 
 
米粉の台湾カステラ(グルテンフリー、乳不使用、卵使用)
19センチパウンド型1本お持ち帰り
 
 
 
米粉シフォン…プレーン、黒糖、抹茶などからお選びいただけます
(卵使用 乳小麦不使用)

 
米粉のピッツェル
 

 
 
 
小麦パンで卵乳不使用のものはこちら↓
☆(小麦)ママクラス♪レッスンメニュー  
ママクラスのものは、卵乳を除去できるものが多いので
ご希望の方はご相談下さい。
 
 

1回からご受講いただけ、
こちらもお子様連れでのご参加も可能です。

お問合せはインスタトップの公式LINEもしくは
ameskitchen@yahoo.co.jp へお気軽にどうぞ
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
伊藤
伊藤
ホームメイドクッキング指定校 パン講師    愛知県出身

ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。


教室からのお知らせ

2020/3/19

新型コロナの影響で、しばらくの間レッスンの定員人数を3名様とさせていただきます。

レッスンへはマスク着用にてお越しください。
玄関にアルコール除菌スプレーを置いてありますので、
ご使用の上、お入りください。

詳しくは、ブログの「3月のレッスン予定」に記入しておりますので、
ご覧ください。
https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12572334618.html

2019/2/15

ホームメイドクッキングアドバンスコース(ベーシックを16レッスン終了の方対象)が新規で始まります。
ご希望の方は、ご連絡下さいね。

また、天然酵母3回講座「さくらんぼPart8」「ソレイユPart3」「こだわりパン工房」も始まります。詳しくはブログをご覧ください。
お楽しみに!

2019/1/19

3回講座 こだわりパン工房
〜体が喜ぶパン作り〜2月から募集開始です♪

こだわりのパン工房Festa開催!
2月1日(金)〜3月31日(日)
こだわりのパン工房どれでも期間中にお申し込み(お支払い)いただくと、
受講料会員 13,068円 → 12,600円
お申込みはこちら ameskitchen@yahoo.co.jp

詳細はこちらへ→https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12433632679.html


ページのトップへ戻る