ご参加頂くレッスンについて&注意事項♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ご参加頂くレッスンについて&注意事項♪

最終更新日:2022/10/12

Ame's Kitchen(石川県白山市)

米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

Ame's Kitchen   ~おいしくなぁれは魔法のことば~

>>ブログを見る

ご参加頂くレッスンについて&注意事項♪
2024/4/11 21:50 UP

 
こちらは、レッスンについて書いております。
ご不明な点がありましたら、遠慮なくお問合せ下さい。
 
(*お問合せ、お申込みのメールには全てお返事をさせていただいています。
もし、届かない場合は大変申し訳ありませんが、
再度ご連絡頂くか、PCメールから再送お願いします。
携帯メールの方は、パソコンからのメールが届く設定になっているかご確認ください。)
 
 
尚、当教室ではいかなる宗教及び政治活動への勧誘もご遠慮頂いております。
ご自身のお仕事やお教室への勧誘につきましても、節度ある範囲でのお話は構いませんが
個人的に強くお声がけをしたり、インスタなどへの登録やフォローを強制することはご遠慮下さい。
 
サンプルなどをお配り頂く場合は、必ず事前に私までご連絡下さい。
 
生徒様の中には、お断りすることが難しくつい断れなかったり、
レッスンにくることが怖くなってしまう方もいらっしゃいます。
 
皆様が気持ちよく楽しく参加できるようにしていきたいので、
どこまで大丈夫か分からない、こういう場合は代わりに断ってほしいなどありましたら
ご相談にのりますので、悩まずお声がけ下さい。
 
 マスクの使用は任意ですが、
花粉症などで咳や鼻水が気になる場合は、おつけ下さい。
 
 
そして、昨年より犬を飼い始めました。
犬は2階におり、キッチンには入ったことはありませんが、重度の動物アレルギーの方は、恐れ入りますがご遠慮くださいますようお願いします。
尚、キッチン用の布巾やキャンバスなどは
手洗いもしくはキッチン専用のミニ洗濯機
&専用の干しスタンドを使用しています。
 
 
 
<レッスンについて>
 
時間: 午前 10時~13時半頃  午後 13時45分~16時半ごろ (基本ですので、変更応相談です)
 
持ち物: エプロン、筆記用具、ハンドタオル、あれば持ち帰り用のタッパ等。
お子様連れの方は、お子様の飲み物やおやつ、おにぎり、おんぶ紐など。
 
場所: 白山市
     最寄り駅 JR松任駅 
     最寄りインター 徳光スマートチェンジ(ETCカードがないと降りられません)
  キャンセル料について:こちらの都合でのキャンセルも考えられる為、ただ今キャンセル料は頂いておりません。 ただし当日キャンセルが何度も続く方は、ご新規でのレッスンご予約は控えて頂くこともございます。 ご了承ください。  
お問い合わせ、お申込みはameskitchen@yahoo.co.jp へ。
HPはこちらです http://ameskitchen.webnode.jp/
  ママクラスメニュー 一覧⇒☆ ホームメイドクッキングパンコースメニュー 一覧⇒☆ ホームメイドレッスンについて→☆
ホームメイドクッキング料金改定について→☆ アレルギー対応メニュー→☆
 


ちょっとした「注意書き」です。
皆様に少しでも気持ちよく参加して頂くためにも、
お申込み前に必ずお読みください。
 
*ママクラスは女性の方ならどなたでもお申込みになれますが、
お子様連れの方のスピードに合わせることもありますことをご了承ください。
お子様連れでも、ちょっとした息抜きになるようなレッスンを目指して、
1回につき1種類~の簡単なパンを焼いています。
 
*お子様連れの方は、パンが焼けるまでにお子様がおなかが空いてしまいます。 発酵時間や焼き時間の待ち時間に、おにぎりや、ちょっとしたお弁当、飲み物をご持参いただいた方が良いかと思います。 ただ、アレルギーをお持ちのお子様もいらっしゃいますので、 食べ物を食べながら歩き回ったりするのはお気を付け下さるようお願いします。   *お好きなおもちゃはご自由にお持ちください。   *おむつ替えをした後の手洗いは、洗面所でお願いいたします。   *大人だけでのレッスンをご希望の方は、プライベートレッスンをオススメしています。 追加料金なしで、2レッスン同時受講から承ります、ご相談下さい。    
ママクラス、アレルギー対応コースのレシピや工程は、
ホームメイドクッキングのものではありません。Ame’s Kitchenオリジナルのものになります。
材料はおうちにあるシンプルなものが多いです。
ママクラスのレシピもホームメイドのレシピも、営利目的での使用及び複製複写は禁止です。
ご了承ください。
 
商用利用をご希望の方は、米粉の認定コースをご用意しております。
 
 
「基礎から応用編までしっかり習いたい」
「卵や乳製品たっぷりのリッチな生地から、リーンな生地まで幅広く習いたい。」
「丁寧な成形図のついたレシピが欲しい」
「将来的に、パン講師の資格が取りたい」
「卒業後もしっかりサポートしてほしい」
という方は、「ホームメイドクッキング」のパンコースへお申込みください。
1回で2種類のパンを焼きますので、時間を有効に使いたい方にもぴったりです。
こちらの定員は基本3名様までの少人数制となります。
ホームメイドクッキングコースもお子様連れでのご受講が可能です。
  急なキャンセルによる空き情報やイベント情報は
こちらからご連絡させて頂いております。↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
伊藤
伊藤
ホームメイドクッキング指定校 パン講師    愛知県出身

ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。


教室からのお知らせ

2020/3/19

新型コロナの影響で、しばらくの間レッスンの定員人数を3名様とさせていただきます。

レッスンへはマスク着用にてお越しください。
玄関にアルコール除菌スプレーを置いてありますので、
ご使用の上、お入りください。

詳しくは、ブログの「3月のレッスン予定」に記入しておりますので、
ご覧ください。
https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12572334618.html

2019/2/15

ホームメイドクッキングアドバンスコース(ベーシックを16レッスン終了の方対象)が新規で始まります。
ご希望の方は、ご連絡下さいね。

また、天然酵母3回講座「さくらんぼPart8」「ソレイユPart3」「こだわりパン工房」も始まります。詳しくはブログをご覧ください。
お楽しみに!

2019/1/19

3回講座 こだわりパン工房
〜体が喜ぶパン作り〜2月から募集開始です♪

こだわりのパン工房Festa開催!
2月1日(金)〜3月31日(日)
こだわりのパン工房どれでも期間中にお申し込み(お支払い)いただくと、
受講料会員 13,068円 → 12,600円
お申込みはこちら ameskitchen@yahoo.co.jp

詳細はこちらへ→https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12433632679.html


ページのトップへ戻る