本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。
見た目にも美しい、「きゅうりの肉詰めスープ」と、こだわり満点、タイ東北地方の「牛肉の炙り焼き」をご紹介します。暑い夏でも簡単に作れて、しっかり美味しい。日頃の食卓からおもてなしまで大活躍のレシピです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆きゅうりの肉詰めスープ
タイらしいスパイスの香る豚肉を、くり抜いたきゅうりに詰め、あっさり澄んだ鶏がらスープで頂きます。食欲のない真夏でもスルスルと頂けるさっぱり爽やかな一品です。 ◆牛肉の炙り焼き 特製のタレに漬け込んだ牛肉をジューシーな炙り焼きにして、東北地方特有のタレを付けてサーブします。美味しくてボリューム満点、応用もきく一品です。 ◆ハーブティー 2種 ◆ジャスミンライス |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 対面型キッチンのお席に座って頂きハーブティーをお楽しみ頂きながらデモンストレーションをご覧頂きます。お料理が出来上がりましたらレストランスペースにてゆっくりお楽しみ下さい。お片付けは一切ございません。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具。 |
■備考 | 手に入りにくいタイ食材はお教室にてお譲りしております。(事前のお取り寄せとなります)
また、実際にご自宅にて再現して頂きまして、分かりにくい点等ございましたら、いつでもご質問にお答え致します。 ご家庭で美味しいタイ料理をお楽しみ頂くことを一番のモットーと致しております。 皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、お現金のみの受付となります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは8日前までとさせて頂きます。(食材調達の関係上、それ以降は授業料が全額発生いたします。)尚、度重なるキャンセルを繰り返される方には、お申し込みをお断りする場合がございます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください