タイ料理教室 Mie Labo

タイ料理教室 Mie Labo

(東京都目黒区)

本当に美味しく作れる本格タイ料理。ガパオ炒めとソムタム。

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本物のガパオをご存じですか?味も香りも格段に違います!同時レッスンは青パパイヤのサラダ。大人気、タイの定番メニュー、本格的な味と作り方をこの機会にしっかりマスター致しましょう!

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
■ レッスンメニュー
◆豚肉のガパオ炒め本物のタイのバジル「ガパオ」を使って、本場の味をしっかり再現します。
「炒め方のコツ」「炒め三大原則!」をしっかり覚えると、味が格段に変わります。
豚肉もひき肉は決して使わず、粗目に叩いて使うのが美味しさの秘訣。簡単な叩き方もレッスン致します。
熱々の豚肉とガパオ炒めを、ジャスミンライスと揚げ卵と共に、たっぷりと。
本物は、味も香りも最高の美味しさです。

◆青パパイヤのサラダ(ソムタム)
青パパイヤと干し海老、いんげん、トマト、人参などを使い、本場タイの唐辛子とココナッツシュガー、マナオジュースで味付けをした、本格「ソムタム」。本物の味をしっかりマスター。
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
着席スタイルにてハーブティーを楽しみながらデモンストレーションをご覧頂きます。その後レストランスペースにてお食事をお楽しみ頂きます。お片付けは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
8名
■ 持ち物
筆記用具
■ 備考
◆満席のクラスはお問い合わせ欄より、キャンセル待ちを受付中です。又、キャンセル待ちが一定の数を超えました場合、追加クラスの増設もございますので、お気軽にご連絡下さいませ。

◆手に入りにくいタイ食材はお教室にてお譲りしております。(事前のお取り寄せとなります。尚、お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。)

◆ご自宅で復習して頂きまして、分かりにくい点等ございましたら、いつでもご質問にお答え致します。

◆ご家庭で美味しいタイ料理をお楽しみ頂くことを一番のモットーと致しております。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの10日前よりレッスン料が全額発生致します。尚、度重なるキャンセルを繰り返される方には、お申し込みをお断りする場合がございます。お申込み後のキャンセルはお控え下さいますようお願い申し上げます。

■ 全開催日時

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