タイ料理教室 Mie Labo
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
暑い夏に向けて。イエローカレーと天使の海老のカルパッチョ。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
- ■ レッスンメニュー
- ◆ゲーン カリー ガイ(鶏肉のイエローカレー)
インドの影響をうけたイエローカレーは、私たち日本人に最も親しみやすいお味の、タイカレーかもしれません。辛さは控えめ、たっぷりの鶏肉とジャガイモの入った、濃厚でクリーミーなイエローカレー。暑い夏に向けて、是非マスター致しましょう。
◆クン チェー ナムプラー(天使の海老のカルパッチョ)
世界最高グレードと言われる、天使の海老を使用したカルパッチョ。ドレッシングは、様々な料理にも応用できます。ゴーヤやミントを使った、爽やかで美しい一品は、暑い夏のおもてなしにもぴったりです。
◆ジャスミンライス
◆プレムアムオーガニックハーブティー2種 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- 対面型キッチンのお席に座って頂きハーブティーをお楽しみ頂きながらデモンストレーションをご覧頂きます。お料理が出来上がりましたらレストランスペースにてゆっくりお楽しみ下さい。お片付けは一切ございません。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 筆記用具 (デモンストレーションスタイルとなりますため、エプロンはお持ち頂かなくて大丈夫です。)
- ■ 備考
- ◆満席のクラスはお問い合わせ欄より、キャンセル待ちを受付中です。又、キャンセル待ちが一定の数を超えました場合、追加クラスの増設もございますので、お気軽にご連絡下さいませ。
◆手に入りにくいタイ食材はお教室にてお譲りしております。(事前のお取り寄せとなります。尚、お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。)
◆ご自宅で復習して頂きまして、分かりにくい点等ございましたら、いつでもご質問にお答え致します。
◆ご家庭で美味しいタイ料理をお楽しみ頂くことを一番のモットーと致しております。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの10日前よりレッスン料が全額発生致します。尚、度重なるキャンセルを繰り返される方には、お申し込みをお断りする場合がございます。お申込み後のキャンセルはお控え下さいますようお願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
行吉美恵 |
|
タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。 東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。 プロフィール詳細をみる |