タイ料理教室 Mie Labo

タイ料理教室 Mie Labo

(東京都目黒区)

大人気定番タイ料理。トムカーガイとクンウォップウンセン。

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
タイ料理の中でも特に人気のあるメニュー、トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルクスープ)とクンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)。作りやすく誰からも愛されるお味の、定番タイ料理の登場です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
■ レッスンメニュー
・トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルクスープ) 

ココナッツミルクの甘い香りと、カー(ナンキョウ)とレモングラスの清涼感が調和した、まろやかでコクのあるスープ。辛みは少なめ、多くの方から愛されるお味は、タイの定番、大人気のスープです。

・海老と春雨の蒸し焼き(クン ウォップ ウンセン)

海老の旨みが春雨にたっぷりと染み込んだ、シンプルながら、深い味わいの一品。作りやすく、ヘルシーかつ濃厚なお味は、白いご飯にもお酒のお供にもぴったり。おもてなしから日頃の食卓まで、幅広く活躍するレシピです。レッスンでは天使の海老を使用致します。

・ジャスミンライス
・ハーブティー
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
対面型キッチンのお席に座って頂きハーブティーをお楽しみ頂きながらデモンストレーションをご覧頂きます。お料理が出来上がりましたらレストランスペースにてゆっくりお楽しみ下さい。お片付けは一切ございません。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
8名
■ 持ち物
筆記用具 (3月レッスンはデモンストレーションスタイルとなりますため、エプロンはお持ち頂かなくて大丈夫です。)
■ 備考
◆満席のクラスはお問い合わせ欄より、キャンセル待ちを受付中です。キャンセル待ちが一定の数を超えました場合、追加クラスの増設もございますので、お気軽にご連絡下さいませ。

◆手に入りにくいタイ食材はお教室にてお譲りしております。(事前のお取り寄せとなります。尚、お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。)

◆ご自宅で復習して頂きまして、分かりにくい点等ございましたら、いつでもご質問にお答え致します。

◆ご家庭で美味しいタイ料理をお楽しみ頂くことを一番のモットーと致しております。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの8日前よりレッスン料が全額発生致します。尚、度重なるキャンセルを繰り返される方には、お申し込みをお断りする場合がございます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集