大人気メニュー!海老のすり身トースト揚げ&グリーンカレー炒飯

クスパ > 東京都 > 目黒区 > タイ料理教室 Mie Labo > レッスン情報 > 大人気メニュー!海老のすり身トースト揚げ&グリーンカレー炒飯

最終更新日:2024/4/2

タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)

本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
86人

大人気メニューが勢揃いの9月レッスン。サクサクぷりぷりの海老のすり身トーストはおもてなしの前菜としても大活躍。グリーンカレーから一歩進んで、スパイシーなグリーンカレー炒飯もマスターしましょう!

大人気メニュー!海老のすり身トースト揚げ&グリーンカレー炒飯

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
■レッスンメニュー ◆海老のすり身トースト揚げ
プリプリの海老と秘伝のスパイスを使って、サクサクふわふわの海老トーストを作ります。美しい仕上がりは前菜やおもてなしのフィンガーフードとしても最高のレシピです。海老トーストに添える甘酢野菜も同時にマスター。
◆グリーンカレー炒飯
市販のペーストを使い、スパイシーで香り高い炒飯を作ります。グリーンカレーは作れても、ペーストの使い道がワンパターンになっていませんか?レパートリーが増えるだけで無く、タイ料理の腕前がワンランク上がるメニューです。とは言えコツを掴めばとても簡単。初心者の方でも、必ず美味しく仕上げて頂けるレシピです。
◆タイオーガニック100%ハーブティ
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂いた後、一部実習にご参加頂きます。お料理はレストランスペースにてゆっくりお楽しみ頂きます。お片付けは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
■受講料 5,000円
■定員 8名
■持ち物 筆記用具、エプロン、ハンドタオル(髪の長い方はまとめるものをお持ち下さいませ。)
■備考 ◆タイ料理は初めてという方、お料理初心者の方も大歓迎です。また、お一人でのご参加や男性の生徒様も数多くいらっしゃいますので、どなたでもお気軽にご参加下さいませ。

◆手に入りにくいタイ食材はお教室にてお譲りしております。(事前のお取り寄せとなります。)

◆実際にご自宅にて再現して頂きまして、分かりにくい点等ございましたら、いつでもご質問にお答え致します。ご家庭で美味しいタイ料理をお楽しみ頂くことを一番のモットーと致しております。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしています。振込先はご予約後にご連絡をさせて頂きます。2回目以降はレッスン当日、お現金のみのお支払となります。(クレジットカードは使用できません。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前よりレッスン料が全額発生致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/4/2

本日、4月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

必ずおさえておきたい、大定番のクンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)と、

MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。

定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。

https://cookingschool.jp/school/precious-mint/lesson/d/310217

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2024/2/20

本日、MieLabo成城サロン、3月新作レッスンのオンライン予約を開始致しました。
10周年を記念した、MieLabo初登場メニューです。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。
行吉美恵

2024/1/12

MieLabo成城サロン、本日、2月から始まるカオマンガイレッスンのオンライン予約を開始致しました。

タイ式のスープの取り方から、しっとりむね肉の調理法、カオマンガイの絶品のタレ、チキンライスの炊き方まで、丁寧なレシピで分かりやすくレッスン致します。

どこよりも美味しいカオマンガイを、この機会に是非マスターなさいませんか?

ご参加を心よりお待ち申し上げております。


ページのトップへ戻る