和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理

和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理

(東京都港区)
423

赤坂駅1分。日本の旬の美味しさをおうちで楽しめるよう、料理の腕が上がるようお教えします。

最終更新日:2024/1/15

facebook
Instagram
神田賀子

神田賀子

料理家

日本料理教授。日本酒ディプロマ、ソムリエ。イタリア家庭料理や薬膳、中華、お菓子など広く学ぶ。飲食店等メニュー開発等にたずさわる傍ら、
東京赤坂で料理教室、出張スタイルの料理家庭教師をしている。
エルグルメ公認料理家。

旬の食材を使った和の家庭料理のクラスです。料理の基礎をしっかり学べるよう丁寧にお教えします。
献立は和食を中心にごはんが進むような中華のおかずを取り混ぜています。デザートを含め5~6品ほど。
ワイン付きです。

おひとりでの参加も多いのでお気軽にいらしてください。

料理家庭教師として、出張レッスンもしており、お子様からベテランの主婦までさまざまな層のにお教えしています。

お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
日本料理、中華料理、家庭料理、イタリア料理など
教室では、食材や作り方の説明後、料理4,5品とデザートを作り、ワインと食事をし、デザートとお茶にします。食後、もう一度ポイントをおさらいします。

オーダーメイドのお料理家庭教師も承ります。
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
8000円(税別)オーダーメードは別途見積もります
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(13)

壱岐牛赤身のステーキ緑酢かけ 電子レンジで作るごま豆腐 春のお弁当レッスン。大徳寺縁高弁当に春の和食。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

神田賀子

神田賀子

料理家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
日本料理教授。日本酒ディプロマ、ソムリエ。イタリア家庭料理や薬膳、中華、お菓子など広く学ぶ。飲食店等メニュー開発等にたずさわる傍ら、 東京赤坂で料理教室、出張スタイルの料理… 日本料理教授。日本酒ディプロマ、ソムリエ。イタリア家庭料理や薬膳、中華、お菓子など広く学ぶ。飲食店等メニュー開発等にたずさわる傍ら、
東京赤坂で料理教室、出張スタイルの料理家庭教師をしている。
エルグルメ公認料理家。


■ 実績
「ELLE gourmet」フードクリエーターズ部(ハースト婦人画報社) 豆乳を使った料理でテレビショッピング出演(テレビ朝日) 市町村での料理教室、企業のメニュー開発顧問… 「ELLE gourmet」フードクリエーターズ部(ハースト婦人画報社)
豆乳を使った料理でテレビショッピング出演(テレビ朝日)
市町村での料理教室、企業のメニュー開発顧問
料理家庭教師


■ 保有資格
日本料理教授、ソムリエ、日本酒ディプロマ

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 港区 赤坂(次のビルを除く)
■ 教室最寄り駅
東京メトロ千代田線赤坂
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩1分
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
神田賀子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る