タイ料理教室 Mie Labo
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クンパッポンカリー、海老のふわふわ卵カレー炒め。日本では、プーパッポンカリー、蟹の卵カ...
行吉美恵 先生のブログ 2019/8/18 9:18 UP-
この投稿をInstagramで見る クンパッポンカリー、海老のふわふわ卵カレー炒め。 日本では、プーパッポンカリー、蟹の卵カレー炒めがポピュラーですが、レッスンでは、とても作りやすく食べやすい、海老を使ったレシピを紹介します。 辛味の少ないこの料理は、誰からも愛されるお味です。 たっぷりの海老と卵、数種類の野菜を、香り高くクリーミーな、秘伝の調味料とカレー味で頂く一品は、季節を問わず、定番料理としてお楽しみ頂けます。 シンプルな料理だからこそ、沢山のコツが詰まったレシピです。 MieLaboでは、作りやすいレシピでありながら、タイ本国でも正しいとされる、「本物のタイ料理」のレシピだけをご紹介しています。 この度、直前のキャンセルにより、お一席のみ、空席がございます。 定番メニューですが、次のレッスンはだいぶ先となりますので、是非この機会に、最高のレシピをマスターなさいませんか? ご予約は、cookpad Do! 「タイ料理教室MieLabo」のページより承ります。 皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。 #タイ料理#タイ料理教室#料理教室#クスパ #cookpaddo #cookpad #ゆるんふる #オーガニック #千歳烏山#成城学園前 #世田谷区 #おうちごはん #料理#料理好きな人と繋がりたい #cooking #cookingram #手作り#table#テーブルコーディネート#クンパッポンカリー#ナムプリック#卵料理#カレー#海老
Mie Yukiyoshiさん(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2019年Aug月17日pm5時18分PDT
先生情報 |
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行吉美恵 |
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タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。 東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。 プロフィール詳細をみる |