タイ料理教室 Mie Labo
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「レッスン用のセラドン焼きが届きました。」タイ料理教室MieLaboのレッスンでいつも...
行吉美恵 先生のブログ 2019/8/15 14:02 UP-
この投稿をInstagramで見る 「レッスン用のセラドン焼きが届きました。」 タイ料理教室MieLaboのレッスンでいつも使用させて頂いている「ゆるんふる」さまのセラドン焼き。タイの北部に700年前から続く、伝統的な高級陶器です。 今回は、来週から始まる新作メニュー用の器を中心に。 オーナー様ご夫妻の素敵なお人柄にも、いつも温かなお力添えを頂いております。 素敵な器を最大限に活かせますようなレッスンにしたいと思います。ご期待くださいませ(*^^*) #ゆるんふる#タイ料理#タイ料理教室#料理教室#器好きな人と繋がりたい #mielabo成城サロン #MieLabo#タイ料理教室MieLab #クスパ#器#tailand#tailandia#pottery#tabledecor #tablesetting #table#おうちごはん
Mie Yukiyoshiさん(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2019年Aug月14日pm10時02分PDT
先生情報 |
|
行吉美恵 |
|
タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。 東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。 プロフィール詳細をみる |