タイ料理教室 Mie Labo
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「立秋 涼風至る。」間もなく、暦の上では秋に。とは言え、日々酷暑が続いていますね。...
行吉美恵 先生のブログ 2019/8/6 22:28 UP-
この投稿をInstagramで見る 「立秋 涼風至る。」 間もなく、暦の上では秋に。とは言え、日々酷暑が続いていますね。 職業柄、月間に100名様分以上のタイ料理を孤軍奮闘で作っていると、プライベートはどうしても和食に走る傾向がありますが、それでも、ここまで暑いと、プライベートでもタイ料理が欲しくなります。 写真は、先日の夕食の「パッ ガパオ ムー ラーカーオ(豚肉のガパオ炒めご飯)」。 おかしなバジルではなく、きちんとガパオ(ホーリーバジル)を使って、挽き肉ではなく肉は粗く叩き、半熟目玉焼きではなく、揚げ卵を載せる。 巷に散見される、「ひき肉らしきものを炒めて半熟目玉焼きを載せればガパオという料理です」という、出鱈目過ぎる誤解が、いつかの日か、この国から一掃されますように。 #タイ料理#タイ料理教室#料理教室#クスパ#ガパオ炒め#ガパオ#cookpad #ゆるんふる #オーガニック #千歳烏山#成城学園前 #世田谷区 #おうちごはん #料理#料理好きな人と繋がりたい #cooking #cookingram #手作り#ちとから#世田谷 #おうちご飯 #夕ごはん #thailand #エスニック #タイ料理教室MieLabo #mielabo成城サロン #MieLabo#正しいタイ料理
Mie Yukiyoshiさん(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2019年Aug月6日am6時28分PDT
先生情報 |
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行吉美恵 |
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タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。 東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。 プロフィール詳細をみる |