四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA
調理時間:20分
主役は人参!!お弁当の彩りや箸休めにおすすめです。
冷蔵庫で3日くらい保存できます。
材料(4人分)
人参
2〜3本
酒
大さじ1
水
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1強
甘麹
大さじ1
白炒りごま
小さじ2
白すりゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ2
作り方
1.人参は皮を剥き、千切りにする
2.フライパンにごま油をひき、にんじんを入れ中火で炒める
3.少ししんなりしてきたら、酒・水・鶏ガラスープの素を加え、水分が無くなるまで混ぜながら炒める
4.水気のなくなった3をボウルへ移し、粗熱が取れたら甘麹・マヨネーズ・胡麻・すりごまを加え全地に馴染ませるように混ぜる
コツ・ポイント
熱いうちに調味料をませると風味が飛んでしまうので、少し冷ましてから入れてください。