大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:15分
お子さんでも作れる気軽さです!
お鍋一つあれば作れますよ
材料(4人分)
豚ひき肉
200g
キャベツ(ざく切り)
150g
ごま油
適量
水
1200㏄
醤油
大さじ4
中華スープの素
小さじ4
オイスターソース
小さじ4
中華麺(生)
300g
刻みねぎ
適宜
作り方
1.なべにひき肉、ごま油を入れ香ばしく炒める
2.キャベツを加える
3.水、スープの素、醤油、オイスターソースを加え沸騰させる
4.麺を加えて袋の表示時間まで煮込む
5.器に盛りねぎを乗せる
コツ・ポイント
ひき肉は焼き色がつくまで焼くと、ひき肉特有の臭みが抜けて美味しくなります