大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:1時間
鶏手羽のうま味が美味しい、寒い季節におすすめの煮物です
材料(4人分)
鶏手羽元(ゆでこぼす)
8本
長いも(3cmの輪切り)
100g
長ねぎ(4㎝長さの筒切り)
1本
酒・みりん・味噌
大さじ3
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
水
肉が隠れるくらい
作り方
1.手羽元、長いも、長ねぎ、調味料、水を入れ沸騰させる
2.アクを引いたら、落し蓋をして煮汁が半量以下になるまで4,50分煮る
コツ・ポイント
手羽元をゆでこぼす時間がない時は、キッチンペーパーでドリップを拭くことでも代用できます