Happy Bread ~手捏ねパン教室~
調理時間:40分〜
手軽で簡単、混ぜて蒸すだけで美味しくできる
米粉100%!!旬の さつまいもを使用して ほっくほく
もっちもち を楽しみましょう。
材料(4個分)
パン用米粉(ミズホノチカラ)
110g
きび糖
30g
ベーキングパウダー
5g
全卵
一個
ぬるま湯、または牛乳
70g
サイリウム
10g
作り方
1.計量
水は冷水ではなく30度〜35度程度が良い
2.さつまいもの甘露煮と
餡子を用意
3.ボウルにサイリウム以外の粉類を全部入れて混ぜる
4.分量の水を入れてホイッパーで150回混ぜる
5.乾燥しないようにしっかりとボウルにラップをかけて室温で15分おく。
6.サイリウムを入れるヘラで混ぜ固くなったら台に出して4分割する(生地に触る時は手に水をつけると良い)
7.お芋と餡を包み成形をする
8.蒸し器で10分〜15分程度蒸して完成
コツ・ポイント
副材料
さつまいもの甘露煮 適量
餡子 適量