やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
前菜に喜ばれるサラダです^^
材料(2人分)
トマト
2個
ニンニク
1片
タイムフレッシュ
適量
A赤ワインビネガー
大さじ1
Aはちみつ
小さじ1
A塩
一つまみ
オリーブ油
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
作り方
1.トマトは8等分に切り器に盛り付ける。
2.鍋にオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを炒茶色になったら火を止め、タイムを加え粗熱をとる。
3.2にAを加えたら1にかけ、パルメザンチーズをふりかける。
コツ・ポイント
白ワインビネガーでもOKです。タイムはフレッシュが用意できなければドライでもOKです。