やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
大葉をのせて少ししょうゆを使った和風ペペロンチーノです^^
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
大葉
10枚
ニンニク
2片
輪切り唐辛子
一つまみ
カボチャ
40g
オリーブ油
大さじ2
塩・コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
作り方
1.フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクと唐辛子を加え炒めたら、薄くスライスしたカボチャを火が通るまで炒める。
2.表示時間に茹でたスパゲッティを加え和えたら、しょうゆ、塩、コショウで調味する。
3.器に盛り付け、粗目にみじん切りにした大葉をのせて完成です。
コツ・ポイント
カボチャはなくてもいいです。