やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

ペコロス(小玉ねぎ)の簡単おつまみです。

材料(2人分)

ペコロス
5個~6個
オリーブ油
大さじ1
エルブドプロヴァンス(ハーブミックス)
適量
パルメザンチーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

1.ペコロスは皮のまま根元を切り落とし、グラタン皿に並べラップをし600ワットの電子レンジで3分加熱する。

2.ラップをはずし塩を振り、オリーブ油、エルブドプロヴァンス、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをまわしかける。

3.200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

エルブドプロヴァンスの代用はハーブミックスなどやクレイジーソルトなどもいいと思います^^