パンとおやつ茨木
調理時間:1時間半
食パンにチョコを染み込ませて焼きました
サクサク食感です
材料(4人分ぐらい)
食パン
200g
牛乳
100
チョコレート
100g
作り方
1.食パンの耳などを食べやすい大きさにカットしレンジでチンして少し乾燥させる
2.チョコレートを湯煎で溶かす
3.牛乳をレンジで温める
4.2.3をボールに入れてよく混ぜ1を合わせて染み込ませる
5.天板にクッキングシートを敷きレンジで30秒づつ様子を見ながらかける
焦げないように気をつける
コツ・ポイント
4枚切りなら2枚、6枚切りなら3枚ぐらいをお使いください
カットする大きさもお好みで大丈夫です
中が乾燥していなければ焼成時間を延長してください