しおがまの小さな料理教室
調理時間:30分
食物繊維がたっぷりのオートミールをつかい
きな粉の素朴な甘味がおいしい!
簡単クッキーです。
材料(天板一枚分)
オートミール
100g
きび砂糖
20g
無調整豆乳
大さじ3
米油
大さじ3
きな粉
大さじ2
塩
ひとつまみ
作り方
1.オーブン予熱180℃
2.材料を全部ボウルに入れ
ゴムベラでまぜる。
3.天板にクッキングシートをしき2をのせる。
厚さ5ミリに手でのばし、1枚の大きなクッキーにする。
4.180℃20分焼き、少し冷めたら包丁で切る。
このまま食べれます、カリカリ食感が好きなら、さらに180℃6分焼く。
天板の上で冷まして出来上がり!
コツ・ポイント
甘いものが好きな方はきび砂糖30gで作って下さいね。