パンとおやつ茨木
調理時間:90分
シンプルな配合で野菜や肉など好みのものを詰めていただけます。
材料(4枚分)
強力粉
200g
イースト
2g
砂糖
6g
塩
4g
水
130g
藍粉
2g
作り方
1.水を10gぐらい残して材料を混ぜ
ひとまとまりになるまで混ぜる
2.少し休ませる
3.台の上で生地が滑らかになるまで捏ねる
4.35℃で20〜30分発酵させる
5.フィンガーチェックをする
6.4分割にし丸めて休ませる
(ベンチタイム)
7.オーブンの予熱を入れておく
240℃
8.生地を麺棒で伸ばす
9.クッキングシートごと滑らすように天板に移し4〜5分焼く
10.冷めたら半分にカットして具材を入れて食べる
コツ・ポイント
天板ごとしっかり予熱しておく