大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:15分
豆乳が苦手な人でも食べやすいスープです
材料(4人分)
長ねぎ(ぶつ切り)
1/2本
小松菜(ざく切り)
1/2株
しめじ(ほぐす)
1/3株
すりごま
大さじ1
食べるラー油(市販品・好みのもの)
大さじ2
水
300㏄
醤油
大さじ1
塩
小さじ1/4
豆乳
200㏄
かんきつ類
適宜
作り方
1.食べるラー油、すりごま、長ねぎ、小松菜、しめじを炒める
2.水、醤油、塩を加え煮立たせる
3.豆乳を加え沸騰直前で火を止める→器に盛りかんきつを絞る
コツ・ポイント
豆乳は沸騰させると分離するので、最後に入れて下さい