お料理教室 mainakitchen
調理時間:25分
今日の簡単リモートワーク飯!
これ、めちゃくちゃ美味しいです!!
ぜひ作っていただきたい♡
おすすめのレシピです♪
材料(2人分)
豚薄切り肉
200g
長ねぎ
1本
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
◉砂糖
小さじ2
◉酒
小さじ2
◉しょうゆ
大さじ1+1/2
作り方
1.(下準備)
・長ねぎは斜め薄切りにする。(青い部分も全部切る)
2.鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を一枚ずつしゃぶしゃぶして、色が変わったらザルに取る。
3.フライパンにごま油・にんにくチューブ・豆板醤を入れ、中火で熱し、香りが出たら長ねぎを炒める。
4.長ねぎがしんなりとしたら、◉を加え、2分煮詰める。
5.②を加え、さっとタレと混ぜたら、火を止める。
6.器にご飯を盛り、⑤を乗せる。
コツ・ポイント
豚肉は炒めず、茹でることで、
余分な油を除き、ヘルシーに♡
柔らかく仕上げることが出来ます。