fumikoベーキングスクール
調理時間:1時間
旬の栗がたっぷり。皆が好きな栗でシフォンです。
材料(シフォン型21センチ)
A卵黄5個
砂糖50㌘
B 卵白6個
砂糖70㌘
サラダ油
60㌘
水
60㌘
栗
50㌘
薄力粉
80㌘
強力粉
30㌘
ベーキングパウダー
5㌘
作り方
1.Aを良く混ぜ、サラダ油、水を加え良く乳化させる。栗も入れる。
2.Bでしっかりしたメレンゲを作る。
メレンゲと粉を交互に混ぜて、最後のメレンゲは泡を消さないように混ぜる。
3.型に入れて、
180度40分焼成
コツ・ポイント
サラダ油と水を入れたら、良く乳化させる。そして、最後のメレンゲは、メレンゲの泡を消さないように。