BreadHouse中村
調理時間:5分
お酢で夏の爽やか美スイーツ♡
手作りフルーツサワーから5分であっという間にできちゃいます。
夏のキッチンは火を使わず涼しく♪
材料(2人分)
(A)ブルーベリー+ブラックベリー
200g
(A)氷砂糖
200g
(A)りんご酢
200g
ベリーサワー
適量
無糖ヨーグルト
適量
冷凍ベリーミックス
適量
作り方
1.(A)のベリーサワーを漬ける。
・殺菌した容器にベリー類と氷砂糖を交互に重ねて入れて、最後にりんご酢を加える。冷蔵庫で5日ほど置く。
2.ベリーサワーの氷砂糖がすべて溶けたら出来上がり。
3.ガラスのグラスに無糖ヨーグルトを入れ、冷凍ベリーミックスをのせ、ベリーサワーシロップをかける。
コツ・ポイント
フルーツサワーの配合
【フルーツ:砂糖:酢=1:1:1】
お好きなフルーツで作って下さいね!
ヨーグルトをアイスクリームに変えてもおいしいです。