お料理教室colore コローレ
調理時間:15分以内
おつまみにも、おやつにもなるお気に入りレシピです♪節分にもおすすめの一品です。
材料(作りやすい分量)
ミックスナッツ
60g
大豆炒り豆
60g
甜菜糖
50g
水
大さじ1
有塩バター
5g
作り方
1.【下ごしらえ】
※ミックスナッツと豆を計量する。
どちらも開封後、数日経ってたらフライパンで乾煎りしましょう。
2.フライパンに砂糖と水を入れて火にかける。
プツプツと泡立ち茶色く色づいてきたら火を止め、バター・ミックスナッツ・豆を加えて手早く混ぜ合わせる。
※キャラメルがゆるいようなら再度、とろみが出るまで加熱する。
3.➁が熱いうちにオーブンシートの上に広げて冷ませば出来上がり♪
完全に冷めてから保存料容器に入れましょう!
コツ・ポイント
※限定パスワードdjmgmwj
※キャラメルは色づき始めると、焦げやすいので目を離さないようにしてください。